Kalter Hund

Zutaten  
300 g Kokosfett
125 g Puderzucker
45 g Kakao
1 EL Weinbrand
2 - 3 Eier
2 Päckchen Butterkekse
50 g gehackte Mandeln
Kalter Hund

Zubereitung

  1. Kokosfett bei schwacher Hitze zerlaufen lassen.
  2. Inzwischen Zucker und Kakao in eine Schüssel sieben.
  3. Eier und Weinbrand zugeben und verrühren.
  4. Das sich abkühlende Fett langsam zugeben und verrühren.
  5. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  6. Eine Schicht der Schoko-Masse einfüllen und mit Keksen belegen.
  7. So fortfahren, bis die Masse aufgebraucht ist (oben sollen Kekse liegen).
  8. Kuchen sofort in den Kühlschrank stellen und mindestens vier Stunden festwerden lassen.
  9. Nach dem völligen Festwerden aus der Form stürzen und mit gehackten Mandeln bestreuen.

Durch die Zugabe von Vanillezucker, 1/2 TL Kaffeepulver, abgeriebener Zitronenschale oder Rum läßt sich die Masse geschmacklich verändern.