Sahnehähnchen im Kartoffelbett |
Zutaten   600 g Kartoffeln 1 Zwiebel 1 TL Olivenöl 4 Hähnchenbrustfilets (à 150g) 150 g saure Sahne (10 % Fett) 150 ml Milch (1,5 % Fett) 1 Ei 1 EL Mehl 1 Knoblauchzehe 1 EL gehackte Petersilie etwas Pfeffer, Salz, Muskat, Paprikapulver Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffel- und Zwiebelscheiben dachziegelartig in eine mit Öl gefettete Auflaufform geben.
- Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden und auf den Kartoffeln verteilen.
- Saure Sahne, Milch, das Ei, Mehl und den durchgepreßten Knoblauch verrühren.
- Mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken und über die Hähnchenbrustfilets gießen.
- Dabei müssen die Kartoffelscheiben vollständig bedeckt sein, sonst noch etwas Milch dazugeben.
- Den Auflauf zunächst im Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, mit Aluminiumfolie abdecken und weitere 15 Minuten backen.
Ergibt vier Portionen.