Sahnehähnchen im Kartoffelbett
Zutaten  
600 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 TL Olivenöl
4 Hähnchenbrustfilets (à 150g)
150 g saure Sahne (10 % Fett)
150 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Ei
1 EL Mehl
1 Knoblauchzehe
1 EL gehackte Petersilie
etwas Pfeffer, Salz, Muskat, Paprikapulver
Sahnehähnchen im Kartoffelbett

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Die Kartoffel- und Zwiebelscheiben dachziegelartig in eine mit Öl gefettete Auflaufform geben.
  4. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
  5. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  6. Die Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden und auf den Kartoffeln verteilen.
  7. Saure Sahne, Milch, das Ei, Mehl und den durchgepreßten Knoblauch verrühren.
  8. Mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken und über die Hähnchenbrustfilets gießen.
  9. Dabei müssen die Kartoffelscheiben vollständig bedeckt sein, sonst noch etwas Milch dazugeben.
  10. Den Auflauf zunächst im Backofen ca. 30 Minuten backen.
  11. Aus dem Ofen nehmen, mit Aluminiumfolie abdecken und weitere 15 Minuten backen.

Ergibt vier Portionen.