Kartoffelsalat "Klabautermann"
Zutaten  
500 g Kartoffeln (festkochend)
250 g Cocktailtomaten
200 g Erbsen
200 g Schrimps
4 EL JOghurt-Salatcreme
2 EL Joghurt
2 EL Zitronensaft
etwas Salz, Pfeffer
Kartoffelsalat Klabautermann

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und mit der Schale garen.
  2. Danach schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Tomaten waschen und halbieren.
  4. Erbsen auftauen lassen.
  5. Schrimps waschen und ggf. putzen.
  6. Alles zusammen mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben.
  7. Joghurt-Salatcreme mit Zitronensaft und 2 EL Wasser verrühren.
  8. Joghurt mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  9. Zugedeckt ca. zwei Stunden durchziehen lassen.

Ergibt ca. 4 Portionen. Pro Portion 7 g Fett, 250 kcal, 25 % kcal aus Fett.