Kartoffel-Tortilla |
Zutaten   400 g Kartoffeln 1 Zwiebel 4 Eier etwas Olivenöl etwas Pfeffer, Salz Zubereitung
- Kartoffeln als Pellkartoffeln bissfest kochen und abkühlen lassen.
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
- Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Zwiebeln mit den Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und vermischen.
- Die Eier in einer Schüssel leicht aufschlagen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Eier unter die Kartoffel mischen.
- Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Kartoffel-Ei-Mischung einfüllen.
- Im Ofen ca. 40 Minuten backen.
Ergibt vier Portionen. Dieses Gericht eignet sich sehr gut für Tapas.