Kartoffel-Tortilla
Zutaten  
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
4 Eier
etwas Olivenöl
etwas Pfeffer, Salz
Kartoffel-Tortilla

Zubereitung

  1. Kartoffeln als Pellkartoffeln bissfest kochen und abkühlen lassen.
  2. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
  4. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  6. Zwiebeln mit den Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und vermischen.
  7. Die Eier in einer Schüssel leicht aufschlagen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Eier unter die Kartoffel mischen.
  9. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Kartoffel-Ei-Mischung einfüllen.
  10. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.

Ergibt vier Portionen. Dieses Gericht eignet sich sehr gut für Tapas.