Kir Royal Trüffel
Zutaten  
110 ml Sahne
10 g Kakaobutter
400 g Weiße Kuvertüre
55 ml Champagner
50 g Himbeer-Gelee
50 g Johannisbeer-Gelee
etwas feiner Zucker
etwas Fruchtpulver Johannisbeere
63 weiße Hohlkörper
Kir Royal Trüffel

Zubereitung

  1. Beide Gelee-Sorten zusammen erwärmen und auf ca. 30°C abkühlen lassen.
  2. Die Hohlkörper zu einem Drittel mit dem Gelee füllen.
  3. Die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen.
  4. 210 g weiße Kuvertüre und die Kakaobutter zugeben und rühren, bis sie sich komplett aufgelöst haben.
  5. Masse auf ca. 25°C abkühlen lassen.
  6. Champagner zugeben und zügig glattrühren (der Champagner sollte nicht vollständig ausperlen).
  7. Die Masse in die Hohlkugeln bis kurz unter den Rand füllen.
  8. Später (am besten am nächsten Tag) die Hohlkugeln mit temperierter weißer Kuvertüre verschließen.
  9. Zucker und Fruchtpulver mischen.
  10. Anschließend die Pralinen mit temperierter weißer Kuvertüre dünn in der Hand überziehen.
  11. In dem Zuckergemisch absetzen und darin wälzen.
  12. Vollständig trocknen lassen.

Ergibt ca. 63 Stück (entspricht einer Lage Hohlkugeln 25,5 mm). Fruchtpulver und Kakaobutter gibt es im Fachhandel zu kaufen, z.B. bei Pati-Versand.