Kirsch-Kokos-Kuchen |
Zutaten   400 g Margarine 400 g Zucker 2 EL Honig 1 EL Milch 200 g Kokosraspeln 1 kg Sauerkirschen 1 Pck. Vanillinzucker 1 Prise Salz 4 Eier 200 g Mehl 100 g Speisestärke 2 TL Backpulver 2 Pck. Schokotröpfchen Zubereitung
Für den Belag:
- 150 g Margarine, 150 Zucker und den Honig in einem Topf erhitzen.
- Kokosraspel zufügen und unter Rühren kurz erhitzen.
- 6 EL Milch zugießen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Kirschen waschen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas vorher gut abtropfen lassen).
Für den Teig:
- 250 g Margarine, 250 Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren.
- Eier und 5 EL Milch nacheinander unter die Fett-Zucker-Masse rühren.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen.
- Schokotröpfchen unterheben.
- Backofen vorheizen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3).
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
- Mit Kirschen belegen.
- Die Kokosmasse auf den Kirschen verteilen.
- Ca. 30 Minuten backen.
- Zum Ende der Backzeit eventuell mit Alufolie abdecken.