Kirsch-Kokos-Kuchen

Zutaten  
400 g Margarine
400 g Zucker
2 EL Honig
1 EL Milch
200 g Kokosraspeln
1 kg Sauerkirschen
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 g Mehl
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 Pck. Schokotröpfchen
Kirsch-Kokos-Kuchen

Zubereitung

Für den Belag:

  1. 150 g Margarine, 150 Zucker und den Honig in einem Topf erhitzen.
  2. Kokosraspel zufügen und unter Rühren kurz erhitzen.
  3. 6 EL Milch zugießen und etwas abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Kirschen waschen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas vorher gut abtropfen lassen).

Für den Teig:

  1. 250 g Margarine, 250 Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren.
  2. Eier und 5 EL Milch nacheinander unter die Fett-Zucker-Masse rühren.
  3. Mehl, Stärke und Backpulver mischen.
  4. Schokotröpfchen unterheben.
  5. Backofen vorheizen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3).
  6. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
  7. Mit Kirschen belegen.
  8. Die Kokosmasse auf den Kirschen verteilen.
  9. Ca. 30 Minuten backen.
  10. Zum Ende der Backzeit eventuell mit Alufolie abdecken.