Käsekuchen mit Kirschen

Zutaten  
260 g Mehl
6 Eier
275 g Zucker
200 g Margarine
1 Pck. Vanillezucker
750 g Magerquark
1 Glas Sauerkirschen
1/2 Zitrone (Saft und Schale)
1 Msp. Backpulver
25 g Speisestärke
30 g gemahlene Mandeln
Käsekuchen mit Kirschen

Zubereitung

  1. 250 g Mehl, Backpulver, 65 g Zucker, 1 Ei und 125 g Margarine zu einem glatten Teig kneten.
  2. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
  4. 250 ml Saft abmessen.
  5. Eine kleine Menge Saft mit der Stärke verrühren.
  6. Den restlichen Saft mit 1 EL Zucker in einen Topf geben und erhitzen.
  7. Mit der angerührten Stärke binden.
  8. Kirschen zugeben, vom Herd nehmen und erkalten lassen.
  9. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  10. Den Mürbeteig kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  11. Eine gefettete Springform damit auslegen.
  12. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
  13. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  14. Gemahlene Mandeln auf dem Boden verteilen.
  15. Die Kirschen drauf verteilen.
  16. 75 g Margarine in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  17. Den Quark mit Vanillezucker und 200 g Zucker verrühren.
  18. Zitronensaft und Zitronenschale sowie die Eier und 1 EL Mehl zugeben und verrühren.
  19. Die noch flüssige Margarine einrühren.
  20. Quarkmasse auf den Kirschen verteilen.
  21. Im vorgeheizten Ofen ca. 60 - 75 Minuten backen.