Schoko-Kirsch-Muffin
Zutaten  
1 Glas Schattenmorellen
260 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
3 EL Kakaopulver
75 g Zartbitterschokolade
2 Eier
120 g Zucker
80 ml Öl
220 ml Milch
Schoko-Kirsch-Muffin

Zubereitung

  1. Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Ein Muffinblech (12 Mulden) mit 1 EL Butter fetten oder Papierförmchen auslegen.
  4. Schokolade hacken (oder am besten gleich Callets nehmen).
  5. Mehl mit Backpulver, Natron, Kakaopulver und der gehackten Schokolade mischen.
  6. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  7. Nach und nach Milch und Öl zugeben.
  8. Wenn alles schön glatt ist, das Mehl zugeben und weiter rühren.
  9. Die Kirschen unter den Teig geben.
  10. Teig in die Muffinförmchen verteilen.
  11. Im Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
  12. Abkühlen lassen und nach Belieben noch mit Schokoglasur verzieren.

Ergibt zwölf Stück. Wer mag, gibt noch etwas Kirschwasser zum Teig.