Zutaten |
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1 Glas |
Schattenmorellen |
260 g |
Mehl |
2 1/2 TL |
Backpulver |
1/2 TL |
Natron |
3 EL |
Kakaopulver |
75 g |
Zartbitterschokolade |
2 |
Eier |
120 g |
Zucker |
80 ml |
Öl |
220 ml |
Milch |
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Zubereitung
- Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
- Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Ein Muffinblech (12 Mulden) mit 1 EL Butter fetten oder Papierförmchen auslegen.
- Schokolade hacken (oder am besten gleich Callets nehmen).
- Mehl mit Backpulver, Natron, Kakaopulver und der gehackten Schokolade mischen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Nach und nach Milch und Öl zugeben.
- Wenn alles schön glatt ist, das Mehl zugeben und weiter rühren.
- Die Kirschen unter den Teig geben.
- Teig in die Muffinförmchen verteilen.
- Im Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
- Abkühlen lassen und nach Belieben noch mit Schokoglasur verzieren.
Ergibt zwölf Stück. Wer mag, gibt noch etwas Kirschwasser zum Teig.