| Zutaten |
  |
| 1 Glas |
Schattenmorellen |
| 260 g |
Mehl |
| 2 1/2 TL |
Backpulver |
| 1/2 TL |
Natron |
| 3 EL |
Kakaopulver |
| 75 g |
Zartbitterschokolade |
| 2 |
Eier |
| 120 g |
Zucker |
| 80 ml |
Öl |
| 220 ml |
Milch |
|
|
Zubereitung
- Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
- Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Ein Muffinblech (12 Mulden) mit 1 EL Butter fetten oder Papierförmchen auslegen.
- Schokolade hacken (oder am besten gleich Callets nehmen).
- Mehl mit Backpulver, Natron, Kakaopulver und der gehackten Schokolade mischen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Nach und nach Milch und Öl zugeben.
- Wenn alles schön glatt ist, das Mehl zugeben und weiter rühren.
- Die Kirschen unter den Teig geben.
- Teig in die Muffinförmchen verteilen.
- Im Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
- Abkühlen lassen und nach Belieben noch mit Schokoglasur verzieren.
Ergibt zwölf Stück. Wer mag, gibt noch etwas Kirschwasser zum Teig.