Kokoshähnchen mit Mangoreis
Zutaten  
250 g Basmati-Reis
4 Hähnchenbrustfilets (je 150g)
4 EL Kokosraspel
200 ml Kokosmilch
200 ml Geflügelbrühe
1 EL Curry
1 reife Mango
1 - 2 EL heller Saucenbinder
1 TL Öl
etwas Salz und Pfeffer
Kokoshähnchen mit Mangoreis

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen.
  2. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch von jeder Seite etwa 5 Minuten anbraten.
  4. Kurz vor Ende der Bratzeit das Fleisch mit den Kokosraspeln bestreuen, herausnehmen und warm stellen.
  5. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  6. Die Kokosmilch mit der Geflügelbrühe in die Pfanne gießen, aufkochen und den Bratenfond lösen.
  7. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Saucenbinder etwas andicken.
  8. Die Mango schälen, Hälften links und rechts vom Kern abschneiden.
  9. Das Fruchtfleisch würfeln und unter den Reis mischen.
  10. Den Reis noch einmal kurz erhitzen.
  11. Das Fleisch schräg in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce und dem Reis servieren.

Ergibt vier Portionen. Pro Portion 613 kcal, 19 g Fett und 28% kcal aus Fett.