Hähnchen in würziger Kokossauce |
Zutaten   4 Hähnchenbrustfilets 6 EL Öl 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2,5 cm Ingwerwurzel 2 Chilischoten 175 g Champignons 2 TL Currypulver (mittelscharf) 2 TL Korriander (gemahlen) 1/2 TL Zimt 1 EL Sesamsamen 150 ml Hühnerbrühe 250 g gehackte Tomaten 400 ml Kokosmilch etwas Salz Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch pressen.
- Den Ingwer schälen und fein hacken.
- Chilischoten halbieren, entkernen und klein schneiden.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden. (Einfacher ist es, sie gleich fertig in der Dose zu kaufen.)
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocknen und schräg in jeweils 3 große Stücke schneiden.
- 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist. Dann herausnehmen und zur Seite stellen.
- Das restliche Öl erhitzen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chilischoten, Champignons, Currypulver, Koriander, Zimt und Sesamsamen in das Öl geben und 3 Minuten bei schwacher Hitze anbraten.
- Hühnerbrühe, Tomaten und Kokosmilch zugeben und aufkochen lassen.
- Mit etwas Salz abschmecken.
- Anschließend die Hähnchenstücke wieder mit in die Pfanne geben und alles bei schwacher Hitze 12 Minuten köcheln lassen.
Am besten serviert man dazu Reis.