Hähnchen in würziger Kokossauce

 
Zutaten  
4 Hähnchenbrustfilets
6 EL Öl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2,5 cm Ingwerwurzel
2 Chilischoten
175 g Champignons
2 TL Currypulver (mittelscharf)
2 TL Korriander (gemahlen)
1/2 TL Zimt
1 EL Sesamsamen
150 ml Hühnerbrühe
250 g gehackte Tomaten
400 ml Kokosmilch
etwas Salz
Hähnchen in würziger Kokossauce

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Knoblauch pressen.
  3. Den Ingwer schälen und fein hacken.
  4. Chilischoten halbieren, entkernen und klein schneiden.
  5. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. (Einfacher ist es, sie gleich fertig in der Dose zu kaufen.)
  6. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocknen und schräg in jeweils 3 große Stücke schneiden.
  7. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist. Dann herausnehmen und zur Seite stellen.
  8. Das restliche Öl erhitzen.
  9. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chilischoten, Champignons, Currypulver, Koriander, Zimt und Sesamsamen in das Öl geben und 3 Minuten bei schwacher Hitze anbraten.
  10. Hühnerbrühe, Tomaten und Kokosmilch zugeben und aufkochen lassen.
  11. Mit etwas Salz abschmecken.
  12. Anschließend die Hähnchenstücke wieder mit in die Pfanne geben und alles bei schwacher Hitze 12 Minuten köcheln lassen.

Am besten serviert man dazu Reis.