Kabeljau Kerala in Kokossauce
Zutaten  
200 g Basmati-Reis
600 g Kabeljaufilet
500 g Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
1 Stück Ingwer
300 ml Kokosmilch
1 TL Curry
2 TL Gemüsebrühe
250 g Zuckerschoten
1 Limette (Saft)
1 EL Öl
etwas Salz, Pfeffer, Zucker
Kabeljau Kerala in Kokossauce

Zubereitung

  1. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden und mit Peffer und Salz würzen.
  2. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  3. Die Tomaten mit heißen Wasser überbrühen, häuten, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
  4. Den Knoblauch schälen und durchpressen.
  5. Die Chilischote waschen, Kerne entfernen und fein würfeln.
  6. Den Ingwer schälen, fein reiben und durch ein Sieb pressen, Saft dabei auffangen.
  7. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  8. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  9. Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Ingwersaft zugeben und andünsten.
  10. Die Tomaten dazugeben und alles ca. 5 Minuten braten.
  11. Die Kokosmilch mit 175 ml Wasser mischen und angießen.
  12. Curry zufügen, mit der Gemüsebrühe würzen und abschmecken.
  13. Die Kokosmilch aufkochen lassen und mit Limettensaft und Zucker abschmecken.
  14. Den Fisch zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
  15. In der Zwischenzeit die Zuckerschoten abspülen.
  16. 500 ml Salzwasser mit einer Prise Zucker zum Kochen bringen.
  17. Die Kaiserschoten ins Wasser geben, aufkochen und ca. 3 Minuten ziehen lassen.
  18. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  19. Zusammen mit dem Fisch und dem Reis servieren.

Ergibt vier Portionen. Pro Portion 466 kcal, 15 g Fett und 29% kcal aus Fett.