Schoko-Kokos-Stangen |
Zutaten   300 g Mehl 125 g Zucker 1 Prise Salz 2 Eier 150 g Butter 150 g Zartbitterkuvertüre 25 g Kokosraspeln Zubereitung
- Mehl, Zucker, Salz, Butter und 1 Ei zu einem Teig verarbeiten.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 45 Minuten kalt stellen.
- Ofen vorheizen (Umluft: 175 Grad).
- 1 Ei trennen.
- Teig vierteln und aus den Vierteln jeweils eine Rolle (90 cm lang, 1,5 cm Durchmesser) formen.
- Rollen in je 15 Röllchen schneiden (ca. jeweils 6 cm lang).
- Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
- Röllchen mit Eigelb bepinseln.
- Ca. 12 Minuten backen.
- Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Röllchen mit beiden Enden in die Kuvertüre tauchen.
- Mit den Kokosraspeln bestreuen und trocknen lassen.
Ergibt ca. 60 Stück.