Schoko-Kokos-Stangen
Zutaten  
300 g Mehl
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
150 g Butter
150 g Zartbitterkuvertüre
25 g Kokosraspeln
Schoko-Kokos-Stangen

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Salz, Butter und 1 Ei zu einem Teig verarbeiten.
  2. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 45 Minuten kalt stellen.
  3. Ofen vorheizen (Umluft: 175 Grad).
  4. 1 Ei trennen.
  5. Teig vierteln und aus den Vierteln jeweils eine Rolle (90 cm lang, 1,5 cm Durchmesser) formen.
  6. Rollen in je 15 Röllchen schneiden (ca. jeweils 6 cm lang).
  7. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
  8. Röllchen mit Eigelb bepinseln.
  9. Ca. 12 Minuten backen.
  10. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
  11. Röllchen mit beiden Enden in die Kuvertüre tauchen.
  12. Mit den Kokosraspeln bestreuen und trocknen lassen.

Ergibt ca. 60 Stück.