Zutaten |
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350 g |
Mehl |
1 Pck. |
Trockenhefe |
875 ml |
Milch |
3 |
Eier |
60 g |
Zucker |
1 Prise |
Salz |
2 Pck. |
Vanillinzucker |
50 g |
weiche Margarine |
100 g |
Marzipanrohmasse |
3 EL |
Schlagsahne |
1 Pck. |
backfeste Puddingcreme |
200 g |
Kirsch-Konfitüre |
50 g |
Mandelblättchen |
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Zubereitung
- 250 Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen.
- 125 ml lauwarme Milch, 1 Ei, 30 Zucker und Salz zugeben und alles mit den Knethaken
des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
- An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit für den Mürbeteig 100 g Mehl, 30 Zucker, 1 Päckchen
Vanillinzucker und kaltes Fett rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Mürbeteig kalt stellen.
- 500 ml Milch erhitzen und das Puddingpulver und den Vanillinzucker zugeben und ca.
1 Minute aufkochen.
- Ein Ei trennen und das Eigelb mit der Marzipanrohmasse und 1 EL Sahne glatt
verrühren.
- Hefe- und Mürbeteig gut verkneten.
- Auf der bemehlten Arbeitsfläche ein Rechteck (36 x 48 cm) ausrollen und daraus
12 Quadrate (12 x 12 cm) ausschneiden.
- Dünn mit der Marzipancreme bestreichen.
- Teigecken zur Mitte einschlagen und leicht andrücken.
- Teilchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
- Pudding darauf geben und eine kleine Vertiefung eindrücken.
- Kirschkonfitüre in die Vertiefung füllen.
- Das dritte Ei trennen und das Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen.
- Die Ränder der Kopenhagener damit bestreichen.
- Mandelblättchen darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad
ca. 15 Minuten backen.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dieses Rezept ergibt 12 Stücke.