Gebratener Reis mit Krabben

Zutaten  
150 g Krabben
1 1/2 EL Kartoffelmehl
2 Eier
7 EL Öl
1/4 l Öl zum Fritieren
30 g Bambusschößlinge in Streifen
20 g Möhren
50 g Sojabohnenkeimlinge
375 g frisch gekochter Reis (Basmatireis)
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 TL Sojasauce
1 EL Austernsauce
1 EL Reiswein (Sake)
2 Prisen weißen Pfeffer
1 TL Sesamöl
Reis mit Krabben

Zubereitung

  1. Die Krabben putzen, unter fließendem Wasser abspülen und ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einlegen.
  2. Krabben herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  3. Kartoffelmehl, 2 EL Öl und Eiweiß von einem Ei verrühren.
  4. Krabben darin 15 Minuten marinieren.
  5. Bambusschößlinge und Sojabohnenkeimlinge gut abtropfen lassen.
  6. Möhren putzen und in feine Streifen schneiden.
  7. Reis nach Packungsanleitung kochen.
  8. Den heißen Wok zweimal mit Öl ausschwenken.
  9. 1/4 l Öl erhitzen.
  10. Krabben zugeben und 2-3 Minuten fritieren.
  11. Herausnehmen, gut abtropfen lassen.
  12. Das Öl abgießen und den Wok wieder zweimal mit Öl ausschwenken.
  13. 5 EL Öl erhitzen, das Ei verschlagen und ins Öl geben.
  14. Ei anbraten und den Reis zugeben.
  15. Das Gemüse zugeben und ca. 4 Minuten garen.
  16. Mit Salz, Pfeffer, Austernsauce, Zucker, Sojasauce und Sake würzen.
  17. Die Krabben wieder dazugeben und noch ca. 2 Minuten braten.