Gebratener Reis mit Krabben |
Zutaten   150 g Krabben 1 1/2 EL Kartoffelmehl 2 Eier 7 EL Öl 1/4 l Öl zum Fritieren 30 g Bambusschößlinge in Streifen 20 g Möhren 50 g Sojabohnenkeimlinge 375 g frisch gekochter Reis (Basmatireis) 1 TL Salz 1 TL Zucker 2 TL Sojasauce 1 EL Austernsauce 1 EL Reiswein (Sake) 2 Prisen weißen Pfeffer 1 TL Sesamöl Zubereitung
- Die Krabben putzen, unter fließendem Wasser abspülen und ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einlegen.
- Krabben herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- Kartoffelmehl, 2 EL Öl und Eiweiß von einem Ei verrühren.
- Krabben darin 15 Minuten marinieren.
- Bambusschößlinge und Sojabohnenkeimlinge gut abtropfen lassen.
- Möhren putzen und in feine Streifen schneiden.
- Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Den heißen Wok zweimal mit Öl ausschwenken.
- 1/4 l Öl erhitzen.
- Krabben zugeben und 2-3 Minuten fritieren.
- Herausnehmen, gut abtropfen lassen.
- Das Öl abgießen und den Wok wieder zweimal mit Öl ausschwenken.
- 5 EL Öl erhitzen, das Ei verschlagen und ins Öl geben.
- Ei anbraten und den Reis zugeben.
- Das Gemüse zugeben und ca. 4 Minuten garen.
- Mit Salz, Pfeffer, Austernsauce, Zucker, Sojasauce und Sake würzen.
- Die Krabben wieder dazugeben und noch ca. 2 Minuten braten.