Kräuterfladen mit Kartoffeln
Zutaten  
400 g Mehl
200 ml Wasser
3 EL Öl
1/2 Würfel Hefe
8 - 10 Kartoffeln (festkochend)
200 g gemischtes Hackfleisch
200 g Frischkäse (Doppelrahm)
200 g Schmand
150 g Schafskäse
2 - 3 Rosmarinzweige
8 - 10 Kirschtomaten
etwas Salz, Pfeffer, Zucker, griechise Gewürzmischung
Kräuterfladen mit Kartoffeln

Zubereitung

  1. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen und fein hacken.
  2. Hefe in 200 ml warmen Wasser auflösen.
  3. Mehl mit 1 TL Salz, 1 Prise Zucker, Öl und dem gehackten Rosmarin verkneten.
  4. Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Kartoffeln waschen und in Wasser kochen.
  6. Kartoffeln etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
  7. Frischkäse mit Schmand verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
  9. In Öl glasig dünsten.
  10. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
  11. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  12. In der Zwischenzeit den Ofen auf 230 Grad Umluft vorheizen.
  13. Teig in vier Teile teilen.
  14. Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn zu länglichen Fladen ausrollen.
  15. Die Fladen auf Backpapier legen.
  16. Die Käsecreme auf die Fladen verteilen.
  17. Hackfleisch drauf geben, dann die Kartoffelscheiben und Tomaten darauf verteilen.
  18. Den Schafskäse darüberbröseln.
  19. Im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.