Kräuterfladen mit Kartoffeln |
Zutaten   400 g Mehl 200 ml Wasser 3 EL Öl 1/2 Würfel Hefe 8 - 10 Kartoffeln (festkochend) 200 g gemischtes Hackfleisch 200 g Frischkäse (Doppelrahm) 200 g Schmand 150 g Schafskäse 2 - 3 Rosmarinzweige 8 - 10 Kirschtomaten etwas Salz, Pfeffer, Zucker, griechise Gewürzmischung Zubereitung
- Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen und fein hacken.
- Hefe in 200 ml warmen Wasser auflösen.
- Mehl mit 1 TL Salz, 1 Prise Zucker, Öl und dem gehackten Rosmarin verkneten.
- Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Kartoffeln waschen und in Wasser kochen.
- Kartoffeln etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Frischkäse mit Schmand verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
- In Öl glasig dünsten.
- Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 230 Grad Umluft vorheizen.
- Teig in vier Teile teilen.
- Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn zu länglichen Fladen ausrollen.
- Die Fladen auf Backpapier legen.
- Die Käsecreme auf die Fladen verteilen.
- Hackfleisch drauf geben, dann die Kartoffelscheiben und Tomaten darauf verteilen.
- Den Schafskäse darüberbröseln.
- Im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.