Zutaten |
  |
500 g |
Garnelen |
250 g |
Reis |
500 ml |
Gemüsebrühe |
1 |
Knoblauchzehe |
5 EL |
Zitronensaft |
3 EL |
Olivenöl |
2 EL |
Olivenöl |
100 g |
Schmand (24 % Fett) |
etwas |
Salz, weißer Pfeffer |
1 Pck. |
gemischte Tiefkühlkräuter |
|
|
Zubereitung
- Garnelen putzen und abspülen.
- Knoblauch schälen, pressen und mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Garnelen in die Marinade geben und etwas durchziehen lassen.
- Reis in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten kochen.
- Garnelen mit der Marinade in eine Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten.
- Schmand zu den Garnelen geben, 1 TL Kräuter zugeben und verrühren.
- Reis abgießen und mit den restlichen Kräutern vermischen.
- Den Reis auf Teller geben, in die Mitte eine Vertiefung formen und die Garnelen dort hinein füllen.
- Die Garnelen und den Safran zugeben und alles etwa 10 Minuten garen.
Ergibt vier Portionen. Pro Portion ca. 418 kcal, 11 g Fett und 24 % kcal aus Fett.