Kräuterreis mit Garnelen
Zutaten  
500 g Garnelen
250 g Reis
500 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
5 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl
100 g Schmand (24 % Fett)
etwas Salz, weißer Pfeffer
1 Pck. gemischte Tiefkühlkräuter
KräUterreis mit Garnelen

Zubereitung

  1. Garnelen putzen und abspülen.
  2. Knoblauch schälen, pressen und mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Die Garnelen in die Marinade geben und etwas durchziehen lassen.
  4. Reis in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten kochen.
  5. Garnelen mit der Marinade in eine Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten.
  6. Schmand zu den Garnelen geben, 1 TL Kräuter zugeben und verrühren.
  7. Reis abgießen und mit den restlichen Kräutern vermischen.
  8. Den Reis auf Teller geben, in die Mitte eine Vertiefung formen und die Garnelen dort hinein füllen.
  9. Die Garnelen und den Safran zugeben und alles etwa 10 Minuten garen.

Ergibt vier Portionen. Pro Portion ca. 418 kcal, 11 g Fett und 24 % kcal aus Fett.