Kretanische Kartoffeln
Zutaten  
500 g Kartoffeln
200 g Sahne
200 g Mayonnaise
etwas Milch
2 EL geriebenen Käse
etwas Öl
etwas Salz, Pfeffer
Kretanische Kartoffeln

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln abwaschen und kochen.
  2. Danach die noch heißen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  3. Kartoffeln in etwas Öl goldbraun anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Sahne mit Mayonnaise verrühren (bei Bedarf etwas Milch zufügen).
  5. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  6. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  7. Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben.
  8. Sahne-Mayonnaise-Masse darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
  9. Im Ofen ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Man kann die Mayonnaise auch durch ein fettreduziertes Produkt ersetzen. Dann ist es nicht ganz so mächtig.