| Zutaten |
  |
| 500 g |
Kartoffeln |
| 200 g |
Sahne |
| 200 g |
Mayonnaise |
| etwas |
Milch |
| 2 EL |
geriebenen Käse |
| etwas |
Öl |
| etwas |
Salz, Pfeffer |
|
|
Zubereitung
- Die Kartoffeln abwaschen und kochen.
- Danach die noch heißen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
- Kartoffeln in etwas Öl goldbraun anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Sahne mit Mayonnaise verrühren (bei Bedarf etwas Milch zufügen).
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben.
- Sahne-Mayonnaise-Masse darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
- Im Ofen ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Man kann die Mayonnaise auch durch ein fettreduziertes Produkt ersetzen. Dann ist es nicht ganz so mächtig.