Glasnudeln mit Garnelen und Kumquats |
Zutaten   200 g Glasnudeln 200 g ausgelöste ungekochte Garnelen 8-10 Kumquats 1 rote Paprikaschote 4 EL Erdnußöl 2 EL Fischsauce 1 Prise Zucker etwas Schnittlauch etwas Salz, Pfeffer Zubereitung
- Garnelen kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Die Kumquats heiß waschen, und in Scheiben schneiden. Dabei die kerne entfernen.
- Die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden.
- Die Glasnudeln 10 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen.
- Anschließend abtropfen lassen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
- 1 EL Öl im Wok erhitzen und die Paprikarauten darin etwa 2 Minuten anbraten.
- Die Paprika aus dem Wok nehem und warm stellen.
- Das restliche Öl im Wok erhitzen.
- Die Glasnudeln in den Wok geben und etwa 2 Minuten im heißen Öl knusprig rührbraten.
- Garnelen und Kumquats zugeben und alles eine weitere Minute anbraten.
- Die Paprika wieder mit in den Wok geben.
- Einer Prise Zucker und die Fischsauce zugeben.
- Etwas Schnittlauch mit unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.