Glasnudeln mit Garnelen und Kumquats

Zutaten  
200 g Glasnudeln
200 g ausgelöste ungekochte Garnelen
8-10 Kumquats
1 rote Paprikaschote
4 EL Erdnußöl
2 EL Fischsauce
1 Prise Zucker
etwas Schnittlauch
etwas Salz, Pfeffer
Glasnudeln mit Garnelen und Kumquats

Zubereitung

  1. Garnelen kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Die Kumquats heiß waschen, und in Scheiben schneiden. Dabei die kerne entfernen.
  3. Die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden.
  4. Die Glasnudeln 10 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen.
  5. Anschließend abtropfen lassen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
  6. 1 EL Öl im Wok erhitzen und die Paprikarauten darin etwa 2 Minuten anbraten.
  7. Die Paprika aus dem Wok nehem und warm stellen.
  8. Das restliche Öl im Wok erhitzen.
  9. Die Glasnudeln in den Wok geben und etwa 2 Minuten im heißen Öl knusprig rührbraten.
  10. Garnelen und Kumquats zugeben und alles eine weitere Minute anbraten.
  11. Die Paprika wieder mit in den Wok geben.
  12. Einer Prise Zucker und die Fischsauce zugeben.
  13. Etwas Schnittlauch mit unterrühren.
  14. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.