Lachs auf Gemüsenudeln

Zutaten  
120 g Bandnudeln (eifrei)
250 g Lachsfilet
250 g Möhren
250 g Zucchini
1 TL Zitronensaft
1 TL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
etwas Salz, Pfeffer
Lachs auf Gemüsenudeln

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Möhren waschen und schälen, Zucchini waschen.
  3. Mit einem Sparschäler die Zucchini und Möhren längs in dünne Streifen schneiden.
  4. Zitronensaft mit Öl, Pfeffer und Salz verrühren.
  5. Lachs abspülen und trockentupfen, gegebenenfalls in zwei Stücke schneiden.
  6. Die Lachsstücke rundherum mit der Marinade bepinseln.
  7. Fisch in eine ofenfeste Form legen und ca. 10 - 12 Minuten im Backofen garen.
  8. In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.
  9. Möhren in der Gemüsebrühe ca. 3 Minuten garen, danach die Zucchinistreifen zugeben und weitere 3 Minuten garen.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Nudeln abgießen und mit dem Gemüse mischen.
  12. Zusammen mit dem Lachsfilet servieren.

Ergibt zwei Portionen. Pro Portion 515 kcal, 15 g Fett und 26% kcal aus Fett.