Zutaten |
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4 |
Lachsfilets (je ca. 150 g) |
1 EL |
Zitronensaft |
200 ml |
Gemüsefond |
100 ml |
Weißwein |
100 ml |
Sahne |
2 EL |
Honig |
3 EL |
mittelscharfer Senf |
1 EL |
körniger Senf |
etwas |
Rosenpaprika |
etwas |
Salz, Pfeffer |
etwas |
Öl |
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Zubereitung
- Lachs abspülen, trockentupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Gemüsefond, Sahne und Wein in einem Topf aufkochen.
- Etwas einkochen lassen, ggf. mit etwas Stärke binden.
- Honig und Senf zugeben und mit Pfeffer, Salz und Rosenpaprika abschmecken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Den Lachs von beiden Seiten braten, bis sich eine Kruste gebildet hat.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Zusammen mit der Sauce servieren.
Ergibt vier Portionen. Dazu passen Bandnudeln oder Reis.