Lachs in Honig-Senf-Sauce
Zutaten  
4 Lachsfilets (je ca. 150 g)
1 EL Zitronensaft
200 ml Gemüsefond
100 ml Weißwein
100 ml Sahne
2 EL Honig
3 EL mittelscharfer Senf
1 EL körniger Senf
etwas Rosenpaprika
etwas Salz, Pfeffer
etwas Öl
Lachs in Honig-Senf-Sauce

Zubereitung

  1. Lachs abspülen, trockentupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Gemüsefond, Sahne und Wein in einem Topf aufkochen.
  3. Etwas einkochen lassen, ggf. mit etwas Stärke binden.
  4. Honig und Senf zugeben und mit Pfeffer, Salz und Rosenpaprika abschmecken.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Den Lachs von beiden Seiten braten, bis sich eine Kruste gebildet hat.
  7. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  8. Zusammen mit der Sauce servieren.

Ergibt vier Portionen. Dazu passen Bandnudeln oder Reis.