Pfannkuchen-Lachs-Rolle |
Zutaten   Teig 2 Eier 150 g Mehl etwas Salz 1/8 l Milch 1/8 l Wasser 2 EL Öl Füllung 1 Bund Dill 3 Stengel Estragon 250 g Schmand 1/2 TL Honig 1 TL Senf etwas Salz etwas weißer Pfeffer 250 g Räucherlachs Zubereitung
- Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel verquirlen.
- Mehl, Milch und etwas Salz dazu geben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Dann etwas Wasser zugeben (lieber etwas mehr), bis der Teig dünnflüssig ist.
- Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Dill (bis auf ein paar schöne Spitzen zum verzieren) waschen und klein schneiden.
- Den Estragon auch waschen, die Blätter abzupfen und klein schneiden.
- Die Kräuter zusammen mit dem Schmand, dem Honig und dem Senf in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn der Teig seine Ruhephase hinter sich hat, etwas Öl in einer kleinen Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) erhitzen.
- Ein Viertel des Teigs in die Pfanne geben und gold-braun anbraten. Dann wenden und auch von der anderen Seite anbraten.
- Den fertigen Pfannkuchen zur Seite legen und aus dem restlichen Teig drei weitere Pfannkuchen backen.
- Die fertigen Pfannkuchen auskühlen lassen.
- Die Creme auf die Pfannkuchen verteilen und verstreichen.
- Den Lachs auf die Pfannkuchen verteilen.
- Die Pfannkuchen fest aufrollen und in Frischhaltefolie wickeln.
- Mindestens zwei Stunden (oder über Nacht, sie weichen bewiesenermaßen nicht durch) in den Kühlschrank stellen.
- Zum anrichten aus der Folie nehmen und jeden Pfannkuchen schräg in ca. 4 cm breite Streifen schneiden.
- Mit ein paar Dillspitzen verzieren.
Ergibt ca. 20 Stück.