Pfannkuchen-Lachs-Rolle  
Zutaten  
Teig  
2 Eier
150 g Mehl
etwas Salz
1/8 l Milch
1/8 l Wasser
2 EL Öl
Füllung  
1 Bund Dill
3 Stengel Estragon
250 g Schmand
1/2 TL Honig
1 TL Senf
etwas Salz
etwas weißer Pfeffer
250 g Räucherlachs
Pfannkuchen-Lachs-Rolle

Zubereitung

  1. Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel verquirlen.
  2. Mehl, Milch und etwas Salz dazu geben und mit einem Schneebesen verrühren.
  3. Dann etwas Wasser zugeben (lieber etwas mehr), bis der Teig dünnflüssig ist.
  4. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Dill (bis auf ein paar schöne Spitzen zum verzieren) waschen und klein schneiden.
  6. Den Estragon auch waschen, die Blätter abzupfen und klein schneiden.
  7. Die Kräuter zusammen mit dem Schmand, dem Honig und dem Senf in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Wenn der Teig seine Ruhephase hinter sich hat, etwas Öl in einer kleinen Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) erhitzen.
  10. Ein Viertel des Teigs in die Pfanne geben und gold-braun anbraten. Dann wenden und auch von der anderen Seite anbraten.
  11. Den fertigen Pfannkuchen zur Seite legen und aus dem restlichen Teig drei weitere Pfannkuchen backen.
  12. Die fertigen Pfannkuchen auskühlen lassen.
  13. Die Creme auf die Pfannkuchen verteilen und verstreichen.
  14. Den Lachs auf die Pfannkuchen verteilen.
  15. Die Pfannkuchen fest aufrollen und in Frischhaltefolie wickeln.
  16. Mindestens zwei Stunden (oder über Nacht, sie weichen bewiesenermaßen nicht durch) in den Kühlschrank stellen.
  17. Zum anrichten aus der Folie nehmen und jeden Pfannkuchen schräg in ca. 4 cm breite Streifen schneiden.
  18. Mit ein paar Dillspitzen verzieren.

Ergibt ca. 20 Stück.