Lachs mit Safranbutter |
Zutaten   4 Lachsfilets (ohne Haut) 5 Schalotten 50 g Safranbutter 3 Stiele Estragon 3 Stiele Petersilie 3 Stiele Dill 100 ml Weißwein 1 EL Olivenöl etwas Salz Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
- Kräuter waschen und grob zerteilen (also Blätter abzupfen).
- Vier Stück Alufolie mit etwas Olivenöl einpinseln.
- Zwiebeln und Kräuter auf die Folie legen und je ein Lachsfilet darauf legen.
- Safranbutter in Flöckchen darauf verteilen.
- Die Seitenrä,nder der Folie hochklappen und den Wein angießen.
- Folienpäckchen fest verschließen und auf ein Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Ofen 12 - 15 Minuten garen.
Ergibt ca. 4 Portionen.