Lachs mit Safranbutter
Zutaten  
4 Lachsfilets (ohne Haut)
5 Schalotten
50 g Safranbutter
3 Stiele Estragon
3 Stiele Petersilie
3 Stiele Dill
100 ml Weißwein
1 EL Olivenöl
etwas Salz
Lachs mit Safranbutter

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
  3. Kräuter waschen und grob zerteilen (also Blätter abzupfen).
  4. Vier Stück Alufolie mit etwas Olivenöl einpinseln.
  5. Zwiebeln und Kräuter auf die Folie legen und je ein Lachsfilet darauf legen.
  6. Safranbutter in Flöckchen darauf verteilen.
  7. Die Seitenrä,nder der Folie hochklappen und den Wein angießen.
  8. Folienpäckchen fest verschließen und auf ein Backblech setzen.
  9. Im vorgeheizten Ofen 12 - 15 Minuten garen.

Ergibt ca. 4 Portionen.