Nudeln in Lachs-Sahne-Sauce

Zutaten  
400 g Spaghetti
etwas Salz, Pfeffer
1/2 Zwiebel
100 g Lachsfilet
2 EL Butter
4 cl Cognac
1 Tomate
200 g Sahne
1 TL gehackte Petersilie
Nudeln in Lachs-Sahne-Sauce

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken.
  3. Lachs in Streifen schneiden.
  4. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten.
  5. Dann in kleine Stücke schneiden.
  6. Zwiebel in Butter glasig dünsten.
  7. Lachs zugeben und unter ständigem Wenden dünsten.
  8. Mit Cognac ablöschen.
  9. Fisch mit der Schaumkelle aus dem Sud nehmen und warmstellen.
  10. Tomatenstücke und Sahne in den Sud geben.
  11. Bei schwacher Hitze um 1/3 einkochen lassen.
  12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Lachs wieder dazugeben.
  14. Petersilie dazugeben und über den Nudeln verteilen.