Nudeln in Lachs-Sahne-Sauce |
Zutaten   400 g Spaghetti etwas Salz, Pfeffer 1/2 Zwiebel 100 g Lachsfilet 2 EL Butter 4 cl Cognac 1 Tomate 200 g Sahne 1 TL gehackte Petersilie Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
- Zwiebel schälen, fein hacken.
- Lachs in Streifen schneiden.
- Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten.
- Dann in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel in Butter glasig dünsten.
- Lachs zugeben und unter ständigem Wenden dünsten.
- Mit Cognac ablöschen.
- Fisch mit der Schaumkelle aus dem Sud nehmen und warmstellen.
- Tomatenstücke und Sahne in den Sud geben.
- Bei schwacher Hitze um 1/3 einkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lachs wieder dazugeben.
- Petersilie dazugeben und über den Nudeln verteilen.