Gratinierter Lachs-Auflauf

Zutaten  
250 g Langkornreis
500 g Tomaten
250 g Lachsfilet
80 g grünes Pesto
300 g Sahne
3 Eier
etwas Salz, Pfeffer
Gratinierter Lachsauflauf

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanleitung bißfest kochen.
  2. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  3. In der Zwischenzeit Tomaten kreuzweise einritzen und in kochendes Wasser legen.
  4. Kalt abschrecken und häuten.
  5. Tomaten in Scheiben schneiden.
  6. Lachsfilet längs in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  7. Reis abgießen und abtropfen lassen.
  8. Auflaufform mit Butter leicht ausfetten.
  9. Reis in die Auflaufform geben und mit dem Pesto mischen.
  10. Mit Tomaten und Lachs belegen, mit Pfeffer und Salz würzen.
  11. Eier mit der Sahne verquirlen und über den Reis geben.
  12. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.