Lachs-Cannelloni |
Zutaten   300 g Lachsfilet 50 g Räucherlachs 1 Eiweiß 100 g Schlagsahne 125 g Crème fraîche 200 g Schmand 1 - 2 TL Zitronensaft 1/2 Bund Kerbel 1/2 Bund Petersilie 16 - 20 Cannelloni 100 g Parmesan oder Gratinkäse etwas Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer Zubereitung
- Lachsfilet waschen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden.
- Zusammen mit dem Eiweiß in der Küchenmaschine pürieren.
- Den Räucherlachs fein würfeln, die Sahne steif schlagen.
- Beides unter die Lachsfarce mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Crème fraîche mit dem Schmand verrühren und mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Kräuter waschen, fein hacken und unter die Schmandmischung heben.
- Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Die Cannelloni mit der Lachsfarce füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
- Die Schmandcreme über die Cannelloni geben und mit dem Käse bestreuen.
- Auflaufform mit Alufolie abdecken und die Cannelloni im Ofen ca. 35 - 40 Minuten backen.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit Alufolie entfernen und den Käse bräunen.
Ergibt vier Portionen. Zum Füllen der Cannelloni die Lachsfarce in einen Spritzbeutel füllen.