Lachs-Cannelloni
Zutaten  
300 g Lachsfilet
50 g Räucherlachs
1 Eiweiß
100 g Schlagsahne
125 g Crème fraîche
200 g Schmand
1 - 2 TL Zitronensaft
1/2 Bund Kerbel
1/2 Bund Petersilie
16 - 20 Cannelloni
100 g Parmesan oder Gratinkäse
etwas Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer
Lachscannelloni

Zubereitung

  1. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Zusammen mit dem Eiweiß in der Küchenmaschine pürieren.
  3. Den Räucherlachs fein würfeln, die Sahne steif schlagen.
  4. Beides unter die Lachsfarce mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Crème fraîche mit dem Schmand verrühren und mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  6. Kräuter waschen, fein hacken und unter die Schmandmischung heben.
  7. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  8. Die Cannelloni mit der Lachsfarce füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
  9. Die Schmandcreme über die Cannelloni geben und mit dem Käse bestreuen.
  10. Auflaufform mit Alufolie abdecken und die Cannelloni im Ofen ca. 35 - 40 Minuten backen.
  11. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Alufolie entfernen und den Käse bräunen.

Ergibt vier Portionen. Zum Füllen der Cannelloni die Lachsfarce in einen Spritzbeutel füllen.