Überbackene Champignons mit Räucherlachscreme
Zutaten  
500 g Riesenchampignons
2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
35 g Parmesan
200 g Frischkäse
150 g Räucherlachs
etwas Dill, Petersilie
1 Zitrone
etwas Salz, Pfeffer
etwas Öl
Überbackene Champignons mit Räucherlachscreme

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Die Pilze putzen und die Stiele herausdrehen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
  4. Die Stiele in kleine Würfel schneiden.
  5. Öl in der Pfanne erhitzen.
  6. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
  7. Die zerkleinerten Stiele zugeben und dünsten.
  8. Den Räucherlachs klein schneiden.
  9. Frischkäse mit den Kräutern, der Hälfte des Parmesan und dem Lachs vermengen.
  10. Mit Pfeffer, Salz, etwas Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
  11. Die Pilzmischung zugeben.
  12. Die Pilzköpfe in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
  13. Die Frischkäsecreme gleichmäßig in die Pilze füllem.
  14. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
  15. Im Ofen ca. 20 Minuten backen bis der sich eine goldgelbe Kruste bildet.

Ergibt vier Portionen. Dazu passt Salat oder frisches Baguette.
Pro Portion ca. 216 kcal, 3 g KH und 15 g Fett.