Lachscreme |
Zutaten   500 g Stremellachs 400 g Doppelrahm Frischkäse 300 g saure Sahne 1 TL geriebene Zitronenschale 3 TL Meerrettich (Glas) 150 g Honiggurken 6 Scheiben Toast etwas Salz, Pfeffer, Zucker etwas Salat zum Garnieren Zubereitung
- Stremellachs klein zupfen, die Hälfte beiseite stellen.
- Frischkäse mit saurer Sahne verrühren.
- Käsemasse mit der Hälfte des Lachs pürieren.
- Mit Pfeffer, Salz, Zucker, Zitronenschale und Meerrettich abschmecken.
- Gurken abtropfen lassen und fein würfeln.
- Gurkenwürfel auf sechs Gläser verteilen.
- Die Lachscreme einfüllen.
- Nach Bedarf bis zum Servieren kalt stellen.
- Salat putzen und mit dem restlichen Stremellachs auf die Gläser verteilen.
- Toast toasten und diagonal halbieren.
- Zusammen mit der Creme servieren.
Ergibt sechs Portionen. Läßt sich gut vorbereiten.