Lachscreme
Zutaten  
500 g Stremellachs
400 g Doppelrahm Frischkäse
300 g saure Sahne
1 TL geriebene Zitronenschale
3 TL Meerrettich (Glas)
150 g Honiggurken
6 Scheiben Toast
etwas Salz, Pfeffer, Zucker
etwas Salat zum Garnieren
Lachscreme

Zubereitung

  1. Stremellachs klein zupfen, die Hälfte beiseite stellen.
  2. Frischkäse mit saurer Sahne verrühren.
  3. Käsemasse mit der Hälfte des Lachs pürieren.
  4. Mit Pfeffer, Salz, Zucker, Zitronenschale und Meerrettich abschmecken.
  5. Gurken abtropfen lassen und fein würfeln.
  6. Gurkenwürfel auf sechs Gläser verteilen.
  7. Die Lachscreme einfüllen.
  8. Nach Bedarf bis zum Servieren kalt stellen.
  9. Salat putzen und mit dem restlichen Stremellachs auf die Gläser verteilen.
  10. Toast toasten und diagonal halbieren.
  11. Zusammen mit der Creme servieren.

Ergibt sechs Portionen. Läßt sich gut vorbereiten.