Lachslasagne |
Zutaten   300 g geräucherter Lachs 800 g Brokkoli 50 g Butter 2 EL Mehl 1/4 l Milch 1/8 l Brühe 250 g Sahne 40 g geriebener Parmesan etwas Salz, Pfeffer 12 - 15 Lasagneplatten etwas Gratinkäse zum Überbacken Zubereitung
- Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen.
- Danach in Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
- Die Butter in einem Topf erhitzen.
- Mehl zugeben und anschwitzen.
- Milch und Brühe angießen und etwas einkochen lassen.
- Sahne zugeben und aufkochen.
- Den Parmesan zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Auflaufform mit Butter leicht ausfetten.
- Etwas Sauce auf dem Boden der Form verteilen.
- Darauf eine Schicht Lasagneplatten verteilen.
- Nun abwechselnd Lachs, Brokkoli, Sauce und Lasagneplatten einschichten.
- Die letzte Schicht bildet Lachs.
- Gratinkäse darüber streuen und im Ofen ca. 35 Minuten goldgelb backen.