Norwegische Lachspfanne
Zutaten  
2 Lachsfilet
125 g Schrimps
1 kl. Dose Tomaten
2 Knoblauchzehen
100 ml Schlagsahne
1 EL gehackte Petersilie
etwas Zitronensaft
etwas Salz, Pfeffer, Zucker
Norwegische Lachspfanne

Zubereitung

  1. Lachs waschen und abtrocknen.
  2. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und für 15 Minuten darin marinieren.
  3. Die Tomaten klein schneiden und mit dem Saft in eine Pfanne geben.
  4. Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Knoblauch zu den Tomaten geben, Sahne angießen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  6. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Lachs abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  8. Lachs zu den Tomaten geben und noch mal ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Schrimps putzen und abspülen und kurz in der Tomatensauce erwärmen.
  10. Noch mal mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
  11. Mit Petersilie bestreut servieren.

Ergibt zwei Portionen. Wenn man die Sauce etwas dicker mag, einfach noch etwas Saucenbinder zugeben. Dazu paß Baguette oder Reis.