Überbackenes Lachsragout

Zutaten  
500 g Lachsfilet
1 Zwiebel
2 Tomaten
1 Dose Champignons
2 EL Zitronensaft
40 g Butter
125 ml Weißwein
200 g Sahne
50 g geriebenen Käse
etwas Salz, Pfeffer
Überbackenes Lachsragout

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein hacken.
  2. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten.
  3. Tomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
  4. Champignons abtropfen lassen und eventuell in Scheiben schneiden.
  5. Lachs waschen, trocknen und in Stücke schneiden.
  6. Lachs mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen.
  7. Zwiebel in Butter glasig dünsten.
  8. Tomaten und Champignons zugeben und unter Wenden anschmoren.
  9. Sahne und Wein angießen.
  10. Lachswürfel einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
  11. Lachsragout in eine Auflaufform umfüllen.
  12. Käse darüber streuen und im Ofen bei 200 Grad überbacken bis der Käse zerlaufen ist.

Dazu passen Bandnudeln