Überbackenes Lachsragout |
Zutaten   500 g Lachsfilet 1 Zwiebel 2 Tomaten 1 Dose Champignons 2 EL Zitronensaft 40 g Butter 125 ml Weißwein 200 g Sahne 50 g geriebenen Käse etwas Salz, Pfeffer Zubereitung
- Zwiebel schälen, fein hacken.
- Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten.
- Tomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
- Champignons abtropfen lassen und eventuell in Scheiben schneiden.
- Lachs waschen, trocknen und in Stücke schneiden.
- Lachs mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen.
- Zwiebel in Butter glasig dünsten.
- Tomaten und Champignons zugeben und unter Wenden anschmoren.
- Sahne und Wein angießen.
- Lachswürfel einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
- Lachsragout in eine Auflaufform umfüllen.
- Käse darüber streuen und im Ofen bei 200 Grad überbacken bis der Käse zerlaufen ist.
Dazu passen Bandnudeln