Würziges Lamm-Khorma
Zutaten  
600 g Lammschulter
2 Zwiebeln (mittelgroß)
300 g Naturjoghurt
2 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
2 EL frischer Ingwer (gehackt)
2 Chilischoten
1 EL Garam Masala
1 1/2 TL Salz
2 TL Chilipulver
1 EL gemahlener Koriander
2 TL gemahlener Muskat
1 EL Paprikapulver
3 Lorbeerblätter
1 EL Speisestärke
900 ml Wasser
etwas Öl
Würziges Lamm-Khorma

Zubereitung

  1. Fleisch waschen und in große Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Ingwer fein hacken.
  4. Chilischoten in feine Ringe schneiden.
  5. Joghurt, Tomatenmark, Salz, Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Koriander, Muskat und restliches Garam Masala mischen.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch sowie 1/2 EL Garam Masala zugeben und ca. 10 Minuten braten.
  7. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
  8. Zwiebeln goldbraun andünsten.
  9. Fleisch wieder zugeben und bei schwacher Hitze garen.
  10. Joghurtmischung zum Fleisch geben und unter Rühren kurz braten.
  11. Die Hälfte des Wassers mit der Stärke anrühren und das Paprikapulver zugeben und zum Fleisch geben.
  12. Restliches Wasser und Lorbeerblätter zugeben.
  13. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Laut Originalrezept kommt statt der Stärke Kichererbsenmehl an das Essen. Außerdem soll man noch 1 EL gemahlene Fenchelsamen zugeben. Nachdem wir beides im Laden nicht bekommen haben, haben wir das einfach weggelassen bzw. ersetzt.