Zutaten |
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600 g |
Lammschulter |
2 |
Zwiebeln (mittelgroß) |
300 g |
Naturjoghurt |
2 EL |
Tomatenmark |
1 |
Knoblauchzehe |
2 EL |
frischer Ingwer (gehackt) |
2 |
Chilischoten |
1 EL |
Garam Masala |
1 1/2 TL |
Salz |
2 TL |
Chilipulver |
1 EL |
gemahlener Koriander |
2 TL |
gemahlener Muskat |
1 EL |
Paprikapulver |
3 |
Lorbeerblätter |
1 EL |
Speisestärke |
900 ml |
Wasser |
etwas |
Öl |
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Zubereitung
- Fleisch waschen und in große Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Ingwer fein hacken.
- Chilischoten in feine Ringe schneiden.
- Joghurt, Tomatenmark, Salz, Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Koriander, Muskat
und restliches Garam Masala mischen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch sowie 1/2 EL Garam Masala
zugeben und ca. 10 Minuten braten.
- Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
- Zwiebeln goldbraun andünsten.
- Fleisch wieder zugeben und bei schwacher Hitze garen.
- Joghurtmischung zum Fleisch geben und unter Rühren kurz braten.
- Die Hälfte des Wassers mit der Stärke anrühren und das Paprikapulver
zugeben und zum Fleisch geben.
- Restliches Wasser und Lorbeerblätter zugeben.
- Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Laut Originalrezept kommt statt der Stärke Kichererbsenmehl an das Essen. Außerdem
soll man noch 1 EL gemahlene Fenchelsamen zugeben. Nachdem wir beides im Laden nicht
bekommen haben, haben wir das einfach weggelassen bzw. ersetzt.