Lammlende mit Lyonnaise-Kartoffeln
Zutaten  
450 g ausgelöste Lammlende
1 Zwiebel
750 g Kartoffeln
200 ml Hühnerbrühe
50 g irischer Käse
50 g Butter
200 ml Rotwein
50 ml Lammfond
1 TL Trüffelöl
etwas Meersalz, weißer Pfeffer
Lammlende mit Lyonnaise-Kartoffeln

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Beides in eine feuerfeste Form schichten, würzen und mit der Hühnerbrühe angießen.
  4. Ca. 45 Minuten im Ofen garen.
  5. Nach Ablauf der Garzeit aus dem Ofen nehmen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und weitere 30 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit für die Sauce den Rotwein aufkochen un um 2/3 reduzieren.
  7. Lammfond angießen und wiederum auf die Hälfte reduzieren.
  8. Mit Pfeffer, Salz und Trüffelöl abschmecken.
  9. Die Lammlende waschen, abtrocknen, mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne anbraten.
  10. Lamm zusammen mit den Kartoffeln und der Rotweinsauce servieren.

Ergibt vier Portionen.