Lammlende mit Lyonnaise-Kartoffeln |
Zutaten   450 g ausgelöste Lammlende 1 Zwiebel 750 g Kartoffeln 200 ml Hühnerbrühe 50 g irischer Käse 50 g Butter 200 ml Rotwein 50 ml Lammfond 1 TL Trüffelöl etwas Meersalz, weißer Pfeffer Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
- Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Beides in eine feuerfeste Form schichten, würzen und mit der Hühnerbrühe angießen.
- Ca. 45 Minuten im Ofen garen.
- Nach Ablauf der Garzeit aus dem Ofen nehmen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und weitere 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit für die Sauce den Rotwein aufkochen un um 2/3 reduzieren.
- Lammfond angießen und wiederum auf die Hälfte reduzieren.
- Mit Pfeffer, Salz und Trüffelöl abschmecken.
- Die Lammlende waschen, abtrocknen, mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne anbraten.
- Lamm zusammen mit den Kartoffeln und der Rotweinsauce servieren.
Ergibt vier Portionen.