Lasagne

Zutaten  
400 g gemischtes Hackfleisch
800 g Tomaten (Dose)
150 g Mozzarella
1 kleine Dose Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl zum Anbraten
etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kräuter der Provence
30 g Mehl
50 g Butter
600 ml Milch
20 g geriebenen Parmesan
1 Bund Basilikum
etwas Gratinkäse zum Überbacken
12 - 15 Lasagneplatten
Lasagne

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. In Öl glasig dünsten.
  4. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
  5. Tomaten in kleine Stücke schneiden und zugeben.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  7. Basilikum hacken, Mozzarella und Champignons in kleine Stücke schneiden und zum Hackfleisch zugeben.
  8. Mehl in heißer Butter anschwitzen.
  9. Milch unter ständigem Rühren langsam angießen.
  10. Parmesan zugeben und würzen.
  11. Hackfleisch und Lasagneplatten abwechselnd in eine Auflaufform schichten (mit Hackfleisch beginnen).
  12. Lasagne mit der weißen Soße begießen.
  13. Gratinkäse darüber streuen und im Ofen ca. 50 Minuten goldgelb backen.