Lasagne |
Zutaten   400 g gemischtes Hackfleisch 800 g Tomaten (Dose) 150 g Mozzarella 1 kleine Dose Champignons 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 4 EL Öl zum Anbraten etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kräuter der Provence 30 g Mehl 50 g Butter 600 ml Milch 20 g geriebenen Parmesan 1 Bund Basilikum etwas Gratinkäse zum Überbacken 12 - 15 Lasagneplatten Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In Öl glasig dünsten.
- Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
- Tomaten in kleine Stücke schneiden und zugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Basilikum hacken, Mozzarella und Champignons in kleine Stücke schneiden und zum Hackfleisch zugeben.
- Mehl in heißer Butter anschwitzen.
- Milch unter ständigem Rühren langsam angießen.
- Parmesan zugeben und würzen.
- Hackfleisch und Lasagneplatten abwechselnd in eine Auflaufform schichten (mit Hackfleisch beginnen).
- Lasagne mit der weißen Soße begießen.
- Gratinkäse darüber streuen und im Ofen ca. 50 Minuten goldgelb backen.