Lasagne mit Zucchini und Lachs
Zutaten  
250 g Lachsfilet
1 Zwiebel
2 mittelgroße Zucchini
2 EL Butter
2 EL Mehl
700 ml Milch
12 - 15 Lasagneblätter
3 - 4 EL geriebener Parmesan
etwas Pfeffer, Salz, Muskatnuss
2 EL Öl
Lasagne mit Zucchini und Lachs

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Zucchini waschen und würfeln.
  3. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Den Lachs waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Die Zwiebel glasig dünsten.
  7. Die Zucchini zugeben und nicht zu weich dünsten.
  8. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  9. Die Butter in einem Topf schmelzen.
  10. Das Mehl zugeben und vermengen.
  11. Mit der Milch ablöschen und mit einem Schneebesen gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
  12. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken und etwas köcheln lassen.
  13. Sobald die Sauce anfängt einzudicken, von der Herdplatte nehmen.
  14. Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten und ein wenig Bechamelsauce in die Form geben.
  15. Die erste Lage Lasagneblätter darauf geben und diese mit etwas Sauce bestreichen.
  16. Ein Drittel vom Lachs und der Zucchini darauf verteilen.
  17. Lasagneplatten darauf geben und mit etwas Bechamel bestreichen und mit Lachs und Zucchini fortfahren.
  18. Die letzte Schicht bilden Lasagneplatten.
  19. Die restliche Bechamelsauce darauf verteilen und mit etwas Parmesan bestreuen.
  20. Im Ofen 35 - 40 Minuten backen (sollte der Käse zu braun werden, mit Alufolie abdecken).

Ergibt vier Portionen.