Lasagne mit Zucchini und Lachs |
Zutaten   250 g Lachsfilet 1 Zwiebel 2 mittelgroße Zucchini 2 EL Butter 2 EL Mehl 700 ml Milch 12 - 15 Lasagneblätter 3 - 4 EL geriebener Parmesan etwas Pfeffer, Salz, Muskatnuss 2 EL Öl Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Zucchini waschen und würfeln.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Den Lachs waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebel glasig dünsten.
- Die Zucchini zugeben und nicht zu weich dünsten.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Butter in einem Topf schmelzen.
- Das Mehl zugeben und vermengen.
- Mit der Milch ablöschen und mit einem Schneebesen gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
- Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken und etwas köcheln lassen.
- Sobald die Sauce anfängt einzudicken, von der Herdplatte nehmen.
- Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten und ein wenig Bechamelsauce in die Form geben.
- Die erste Lage Lasagneblätter darauf geben und diese mit etwas Sauce bestreichen.
- Ein Drittel vom Lachs und der Zucchini darauf verteilen.
- Lasagneplatten darauf geben und mit etwas Bechamel bestreichen und mit Lachs und Zucchini fortfahren.
- Die letzte Schicht bilden Lasagneplatten.
- Die restliche Bechamelsauce darauf verteilen und mit etwas Parmesan bestreuen.
- Im Ofen 35 - 40 Minuten backen (sollte der Käse zu braun werden, mit Alufolie abdecken).
Ergibt vier Portionen.