Latte Macchiato Trüffel
Zutaten  
100 ml Sahne
700 g Zartbitter Kuvertüre
30 g Glukosesirup
30 g Aromapaste Latte Macchiato
20 g Crispies Cappuccino
1 Lage Zartbitter Hohlkörper
Latte Macchiato Trüffel

Zubereitung

  1. Die Sahne mit dem Glukosesirup aufkochen und vom Herd nehmen.
  2. 150 g Kuvertüre zugeben und rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
  3. Masse auf ca. 25°C abkühlen lassen.
  4. Aromapaste einrühren.
  5. 150 g Kuvertüre leicht auflösen und 15 g Crispies unterheben.
  6. Die Hohlkörper zu einem Drittel mit der Crispies Masse füllen.
  7. Die Trüffelmasse in die Hohlkugeln bis kurz unter den Rand füllen.
  8. Später (am besten am nächsten Tag) die Hohlkugeln mit 400 g temperierter dunkler Kuvertüre verschließen.
  9. Anschließend die Pralinen mit der restlichen temperierten Kuvertüre überziehen.
  10. Mit den restlichen Crispies bestreuen.
  11. Vollständig trocknen lassen.

Ergibt ca. 63 Stück (entspricht einer Lage Hohlkugeln 25,5 mm). Crispies und Aromapaste kann man z.B. bei Pati-Versand bestellen.