Limoncello Creme
Zutaten  
250 g Mascarpone
3 EL Sahne
35 g Zucker
150 g Sahnejoghurt
4 cl + 2 EL Limoncello
1 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
1 TL Speisestärke
1 Zitrone (Bio)
etwas weiße Schokolade (gehackt)
Limoncello Creme

Zubereitung

  1. Mascarpone mit der Sahne und dem Zucker cremig aufschlagen.
  2. Anschließend den Joghurt und 4 cl Limoncello unterheben.
  3. Die Masse auf Dessertgläser verteilen.
  4. Die Stärke mit 2 EL Limoncello mit Zitronensaft und Wasser glattrühren.
  5. In einem kleinen Topf unter Rühren einmal aufkochen lassen und abkühlen lassen.
  6. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.
  7. Das abgekühlte Limoncello-Gel auf der Limoncello Creme verteilen.
  8. Mit den Zitronenscheiben und gehackter Schokolade servieren.

Ergibt vier Portionen (hängt etwas von der Größe der Gläser ab).