Spekulatius-Löffelkekse |
Zutaten   50 g getrocknete Cranberries 75 g weiche Butter 125 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 8 g Spekulatiusgewürz 1 Prise Salz 1 Ei 200 g Mehl 1 Msp. Backpulver 75 g gemahlene Mandeln 20 g Schmand etwas Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung
- Cranberries grob hacken.
- Butter, Zucker, Vanillinzucker, Spekulatiusgewürz und 1 Prise Salz cremig rühren.
- Ei unterheben.
- Mehl, Mandeln und Backpulver mischen.
- Schmand zusammen mit dem Mehlgemisch zum Teig geben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht (Teig ist ziemlich fest).
- Backofen auf 150 °C (Umluft, Gas Stufe 2) vorheizen.
- Den Teig mit zwei Teelöffeln portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Die Teighäfchen etwas flach drücken.
- Die gehackten Cranberries auf den Plätzchen verteilen und leicht andrücken.
- Ca. 20 Minuten backen.
- Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben.
Ergibt ca. 30 Stück.