Spekulatius-Löffelkekse
Zutaten  
50 g getrocknete Cranberries
75 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
8 g Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Mehl
1 Msp. Backpulver
75 g gemahlene Mandeln
20 g Schmand
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Spekulatius-Löffelkekse

Zubereitung

  1. Cranberries grob hacken.
  2. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Spekulatiusgewürz und 1 Prise Salz cremig rühren.
  3. Ei unterheben.
  4. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen.
  5. Schmand zusammen mit dem Mehlgemisch zum Teig geben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht (Teig ist ziemlich fest).
  6. Backofen auf 150 °C (Umluft, Gas Stufe 2) vorheizen.
  7. Den Teig mit zwei Teelöffeln portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  8. Die Teighäfchen etwas flach drücken.
  9. Die gehackten Cranberries auf den Plätzchen verteilen und leicht andrücken.
  10. Ca. 20 Minuten backen.
  11. Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben.

Ergibt ca. 30 Stück.