Madeleines
Zutaten  
150 g Butter
1 Vanilleschote
150 g Zucker
3 Eier (M)
1 Prise Salz
1 EL Honig
1/2 Pck. Backpulver
160 g Mehl
etwas Butter für die Form
etwas Puderzucker
Madeleines

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Zucker mit den Eiern schaumig rühren.
  4. Vanillemark, Salz und Honig zugeben und verrühren.
  5. Den Joghurt zugeben und verrühren.
  6. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach zugeben und gut verrühren.
  7. Zum Schluß die geschmolzene Butter in den Teig rühren.
  8. Den Teig für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. Den Ofen vorheizen (Umluft 160 Grad, Ober- / Unterhitze 180 Grad).
  10. Die Madeleines-Form leicht einfetten.
  11. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und die Förmchen zu zwei Drittel füllen.
  12. Im Ofen ca. 12 Minuten backen bis sie goldgelb sind.
  13. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter geben.
  14. Mit dem restlichen Teig wie beschrieben fortfahren.
  15. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Ergibt 24 Stück.