Madeleines |
Zutaten   150 g Butter 1 Vanilleschote 150 g Zucker 3 Eier (M) 1 Prise Salz 1 EL Honig 1/2 Pck. Backpulver 160 g Mehl etwas Butter für die Form etwas Puderzucker Zubereitung
- Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Zucker mit den Eiern schaumig rühren.
- Vanillemark, Salz und Honig zugeben und verrühren.
- Den Joghurt zugeben und verrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach zugeben und gut verrühren.
- Zum Schluß die geschmolzene Butter in den Teig rühren.
- Den Teig für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen vorheizen (Umluft 160 Grad, Ober- / Unterhitze 180 Grad).
- Die Madeleines-Form leicht einfetten.
- Den Teig in einen Spritzbeutel geben und die Förmchen zu zwei Drittel füllen.
- Im Ofen ca. 12 Minuten backen bis sie goldgelb sind.
- Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter geben.
- Mit dem restlichen Teig wie beschrieben fortfahren.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Ergibt 24 Stück.