Maiscremesuppe |
Zutaten   1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL Butter 210 g Maiskörner 500 ml Gemüsebrühe 100 g Creme Fraîche etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas Paprika(schote) Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Den Knoblauch schälen und pressen.
- Die Paprikaschote waschen und klein schneiden.
- 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten.
- Die Maiskörner (bis auf 2 EL) zugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten.
- Die Gemüsebrühe in den Topf geben und alles kurz aufkochen.
- Anschließend die Maissuppe im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen (zurück in den Topf).
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Die Suppe wieder erhitzen und dann die Creme Fraîche einrühren.
- Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Maiskörner kurz darin anbraten.
- Die Suppe auf die Teller verteilen und auf jeden Teller etwas kleingeschnittenen Paprika und angebratene Maiskörner geben.
Ergibt etwa 4 Teller.