Maiscremesuppe

 
Zutaten  
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
210 g Maiskörner
500 ml Gemüsebrühe
100 g Creme Fraîche
etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver
etwas Paprika(schote)
Maiscremesuppe

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und pressen.
  3. Die Paprikaschote waschen und klein schneiden.
  4. 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten.
  5. Die Maiskörner (bis auf 2 EL) zugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten.
  6. Die Gemüsebrühe in den Topf geben und alles kurz aufkochen.
  7. Anschließend die Maissuppe im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen (zurück in den Topf).
  8. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  9. Die Suppe wieder erhitzen und dann die Creme Fraîche einrühren.
  10. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Maiskörner kurz darin anbraten.
  11. Die Suppe auf die Teller verteilen und auf jeden Teller etwas kleingeschnittenen Paprika und angebratene Maiskörner geben.

Ergibt etwa 4 Teller.