Mandarinen-Brombeer-Kuchen |
Zutaten   3 Dosen Mandarinen 750 g Brombeeren 250 g Margarine 200 g Zucker 1 Prise Salz 8 Eier 1 Zitrone (Schale) 375 g Mehl 1 Pck. Backpulver 75 ml Milch 250 g Schmand 2 Pck. Vanillinzucker 1 - 2 El Puderzucker Zubereitung
- Mandarinen abtropfen lassen, Brombeeren waschen und verlesen.
- Weiches Fett, 175 g Zucker und Salz schaumig rühren.
- 5 Eier nach und nach zugeben, Zitronenschale hinzufügen und verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse heben.
- Milch unterrühren.
- Den Rührteig auf die gefettete Fettpfanne geben und glattstreichen.
- Mandarinen und Brombeeren gleichmäßig darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gast Stufe 2) zirka 20 Minuten backen.
- Schmand, restliche Eier, Vanillinzucker und restlichen Zucker verrühren.
- Nach Ende der Backzeit gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und weitere 25 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestäubt servieren.