Mandarinen-Brombeer-Kuchen

Zutaten  
3 Dosen Mandarinen
750 g Brombeeren
250 g Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
8 Eier
1 Zitrone (Schale)
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
75 ml Milch
250 g Schmand
2 Pck. Vanillinzucker
1 - 2 El Puderzucker
Mandarinen-Brombeer-Kuchen

Zubereitung

  1. Mandarinen abtropfen lassen, Brombeeren waschen und verlesen.
  2. Weiches Fett, 175 g Zucker und Salz schaumig rühren.
  3. 5 Eier nach und nach zugeben, Zitronenschale hinzufügen und verrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse heben.
  5. Milch unterrühren.
  6. Den Rührteig auf die gefettete Fettpfanne geben und glattstreichen.
  7. Mandarinen und Brombeeren gleichmäßig darauf verteilen.
  8. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gast Stufe 2) zirka 20 Minuten backen.
  9. Schmand, restliche Eier, Vanillinzucker und restlichen Zucker verrühren.
  10. Nach Ende der Backzeit gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und weitere 25 Minuten backen.
  11. Mit Puderzucker bestäubt servieren.