Zutaten |
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125 g |
weiche Butter |
2 |
Eier |
100 g |
Zucker |
1/2 Pck. |
Vanillezucker |
1 Prise |
Salz |
100 g |
Schmand |
175 g |
Mehl |
1 TL |
Backpulver |
1 Dose |
Mandarinen |
1 |
Bio-Zitrone (Schale) |
etwas |
Puderzucker |
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Zubereitung
- Ofen vorheizen (160 Grad Umluft, 180 Grad Ober- / Unterhitze).
- Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Muffinförmchen fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Die Butter mit Salz, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts
schaumig schlagen.
- Nacheinander die Eier zugeben und weiter rühren.
- Den Schmand zugeben und verrühren.
- Zitrone waschen, Schale abreiben und zum Teig geben.
- Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach zugeben und verrühren.
- Zum Schluß vorsichtig die Mandarinen unterheben.
- Den Teig in die Muffinform verteilen.
- Im Ofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Ergibt 6 - 8 Muffins. Die Muffins lassen sich hervorragend einfrieren.
Wenn man die Menge verdoppelt, kann man daraus auch prima einen Gugelhupf backen.