Mandarinen-Käsekuchen
Zutaten  
370 g Zucker
150 g weiche Butter
270 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
750 g Magerquark
200 ml Sahne
7 Eier
2 Packungen Vanillepudding
2 Dosen Mandarinen
1 Päckchen klarer Tortenguß
Mandarinen-Käsekuchen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Mandarinen abtropfen lassen.
  3. Für den Teig 120 g Zucker mit Vanillezucker und Butter verrühren.
  4. 3 Eier trennen, zu dem Buttergemisch geben und verrühren.
  5. Mehl und Backpulver mischen.
  6. Mehl zu der Butter-Ei-Masse geben und gut vermengen.
  7. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  8. Für den Belag die restlichen (vier) Eier trennen.
  9. Quark mit Sahne, Vanillepudding, Eigelb und 125 g Zucker verrühren.
  10. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen, dabei den restlichen Zucker (125 g) einrieseln lassen.
  11. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben.
  12. Die Quarkmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  13. Die Mandarinen in Reihen auf die Quarkmasse legen.
  14. Den Kuchen im Backofen 20 - 25 Minuten backen.
  15. Kuchen auskühlen lassen.
  16. Tortenguß nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
  17. Wenn der Tortenguß fest ist, kann der Kuchen serviert werden.

Ergibt ca. 24 Stück. Für ein kleines Blech die Zutaten halbieren (für den Boden aber nur ein Ei nehmen).