Zutaten |
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370 g |
Zucker |
150 g |
weiche Butter |
270 g |
Mehl |
1 Päckchen |
Vanillezucker |
1 Päckchen |
Backpulver |
750 g |
Magerquark |
200 ml |
Sahne |
7 |
Eier |
2 Packungen |
Vanillepudding |
2 Dosen |
Mandarinen |
1 Päckchen |
klarer Tortenguß |
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Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Mandarinen abtropfen lassen.
- Für den Teig 120 g Zucker mit Vanillezucker und Butter verrühren.
- 3 Eier trennen, zu dem Buttergemisch geben und verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen.
- Mehl zu der Butter-Ei-Masse geben und gut vermengen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- Für den Belag die restlichen (vier) Eier trennen.
- Quark mit Sahne, Vanillepudding, Eigelb und 125 g Zucker verrühren.
- Das Eiweiß zu Eischnee schlagen, dabei den restlichen Zucker (125 g) einrieseln lassen.
- Den Eischnee unter die Quarkmasse heben.
- Die Quarkmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Die Mandarinen in Reihen auf die Quarkmasse legen.
- Den Kuchen im Backofen 20 - 25 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen.
- Tortenguß nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
- Wenn der Tortenguß fest ist, kann der Kuchen serviert werden.
Ergibt ca. 24 Stück. Für ein kleines Blech die Zutaten halbieren (für den Boden aber nur
ein Ei nehmen).