Amarettini-Mandarinen-Tiramisu
Zutaten  
2 Dosen Mandarinen (je 314 ml)
200 g Schlagsahne
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
80 g Zucker
200 ml Orangensaft
3 EL Cointreau
200 g Amarettini
2 EL Kakao
Amarettini-Mandarinen-Tiramisu

Zubereitung

  1. Mandarinen abtropfen lassen.
  2. Sahne steif schlagen.
  3. Mascarpone mit dem Magerquark glatt rühren und mit Zucker, 100 ml Orangensaft und dem Cointreau abschmecken.
  4. Sahne vorsichtig unterheben.
  5. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Amarettini auslegen.
  6. Amarettini mit etwa 50 ml Orangensaft beträufeln und die Mandarinen darauf verteilen.
  7. Etwas Quarkcreme darauf verteilen.
  8. Die restlichen Amarettini auf die Quarkmasse geben und mit Orangensaft beträufeln.
  9. Die restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen.
  10. Tiramisu ca. 2 Stunden kühl stellen.
  11. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Ergibt ca. sechs Portionen.