Zutaten |
  |
425 g |
Mehl |
3 EL |
Kakaopulver |
2 Pck. |
Vanillezucker |
450 g |
Zucker |
1 Pck. |
Backpulver |
250 g |
Butter |
250 g |
Margarine |
6 |
Eier |
1 kg |
Quark (Magerstufe) |
2 Pck. |
Puddingpulver Vanille |
2 Dosen |
Mandarinen |
|
|
Zubereitung
- Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Für den Teig 2 Eier mit der Margarine schaumig schlagen.
- 200 g Zucker und Vanillezucker zugeben und verrühren.
- Kakao sieben und mit Backpulver und Mehl mischen.
- Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für eine halbe Stunde kühlen.
- Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Quark mit 250 g Zucker und Puddingpulver verrühren.
- Die restlichen vier Eier einzeln zugeben und verrühren.
- Zum Schluss langsam die geschmolzene Butter zugeben und gut vermengen.
- 2/3 des Teigs auf einem tiefen Backblech ausrollen.
- Die Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Mandarinenstücke auf die Quarkmasse geben.
- Den restlichen Teig in Stücke zupfen (dabei etwas flach drücken) und auf dem Kuchen
verteilen.
- Im Ofen ca. 40 - 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Ergibt ca. 20 Stück. Will man den Kuchen auf einem kleinen Blech backen, einfach die Zutaten halbieren.