Norwegische Mandelstangen |
Zutaten   500 g gemahlene Mandeln (ungeschält) 4 Eier (mittelgroß) 500 g Puderzucker 2 EL Mehl 100 g gehobelte Mandeln Zubereitung
- Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
- Gemahlene Mandeln, Puderzucker und 2 EL Mehl mischen.
- Eier trennen.
- Das Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgeräts leicht anschlagen.
- Eiweiß zur Mandelmischung geben und alles gut verkneten.
- Aus dem Teig ca. 30 kleine Rollen formen (ca. 15 cm lang) und auf zwei Backbleche geben.
- Eigelb verquirlen und die Stangen mit Eigelb bestreichen.
- Mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
- Ca. 15 Minuten backen.
Ergibt ca. 30 Stück.
Dazu schmeckt Schlagsahne mit Himbeerkonfitüre (haben wir selber aber noch nicht probiert).