Norwegische Mandelstangen
Zutaten  
500 g gemahlene Mandeln (ungeschält)
4 Eier (mittelgroß)
500 g Puderzucker
2 EL Mehl
100 g gehobelte Mandeln
Norwegische Mandelstangen

Zubereitung

  1. Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Gemahlene Mandeln, Puderzucker und 2 EL Mehl mischen.
  3. Eier trennen.
  4. Das Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgeräts leicht anschlagen.
  5. Eiweiß zur Mandelmischung geben und alles gut verkneten.
  6. Aus dem Teig ca. 30 kleine Rollen formen (ca. 15 cm lang) und auf zwei Backbleche geben.
  7. Eigelb verquirlen und die Stangen mit Eigelb bestreichen.
  8. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
  9. Ca. 15 Minuten backen.

Ergibt ca. 30 Stück.
Dazu schmeckt Schlagsahne mit Himbeerkonfitüre (haben wir selber aber noch nicht probiert).