Maracuja-Eis
Zutaten  
200 ml Sahne
ca. 200 ml Maracuja-Saft
2 Passionsfrüchte
100 g Zucker
1 EL Zitronensaft
2 g Johannisbrotkernmehl
Maracujaeis

Zubereitung

  1. Die Passionsfrüchte halbieren, entkernen und die Kerne durch ein Sieb streichen (Saft dabei auffangen!).
  2. Den so gewonnen Maracujasaft mit dem fertigen Saft mischen und auf 250 ml Gesamtmenge auffüllen.
  3. Den Saft zur Sahne geben.
  4. Zucker, Zitronensaft und Johannisbrotkernmehl zugeben und verrühren.
  5. Die Masse in die Eismaschine füllen und ca. 20 - 30 Minuten (je nach Gerät) gefrieren lassen.
  6. Das Eis mit einem Spatel aus der Eismaschine nehmen und in eine Gefrierform geben (ca. 1 l Inhalt).
  7. Gefrierbox mit dem Deckel verschließen und für ca. 20 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.

Ergibt ca. zehn Kugeln. Wer mag, kann auch den fertigen Saft durch frischen Saft ersetzen. Dafür benötigt man ca. 10 - 12 Früchte und etwas Zeit, um die Kerne durch das Sieb zu streichen.