Zutaten |
  |
200 ml |
Sahne |
ca. 200 ml |
Maracuja-Saft |
2 |
Passionsfrüchte |
100 g |
Zucker |
1 EL |
Zitronensaft |
2 g |
Johannisbrotkernmehl |
|
|
Zubereitung
- Die Passionsfrüchte halbieren, entkernen und die Kerne durch ein Sieb streichen (Saft dabei
auffangen!).
- Den so gewonnen Maracujasaft mit dem fertigen Saft mischen und auf 250 ml Gesamtmenge auffüllen.
- Den Saft zur Sahne geben.
- Zucker, Zitronensaft und Johannisbrotkernmehl zugeben und verrühren.
- Die Masse in die Eismaschine füllen und ca. 20 - 30 Minuten (je nach Gerät) gefrieren
lassen.
- Das Eis mit einem Spatel aus der Eismaschine nehmen und in eine Gefrierform geben (ca. 1 l Inhalt).
- Gefrierbox mit dem Deckel verschließen und für ca. 20 Minuten ins Tiefkühlfach
stellen.
Ergibt ca. zehn Kugeln. Wer mag, kann auch den fertigen Saft durch frischen Saft ersetzen. Dafür
benötigt man ca. 10 - 12 Früchte und etwas Zeit, um die Kerne durch das Sieb zu streichen.