Marc-de-Champagne-Trüffel
Zutaten  
600 g Vollmilch Kuvertüre
160 g Sahne
13 g geklärte Butter oder Ghee
65 ml Marc de Champagne (oder Grappa)
63 Hohlkugeln Vollmilch
Marc-de-Champagne-Trüffel

Zubereitung

  1. Die Sahne mit der Butter oder Ghee aufkochen und vom Herd nehmen
  2. 285 g Vollmilchkuvertüre zugeben und rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
  3. Masse auf ca. 25°C abkühlen lassen.
  4. Marc de Champagne zugeben und verrühren.
  5. Die Masse in die Hohlkugeln bis kurz unter den Rand füllen.
  6. Später (am besten am nächsten Tag) die Hohlkugeln mit temperierter Vollmilchkuvertüre verschließen.
  7. Trocknen lassen.
  8. Restliche Schokolade erneut temperieren.
  9. Kugeln mit der Schokolade überziehen.
  10. Wenn die Kuvertüre anzieht, über ein Pralinengitter rollen, damit das typische Trüffelmuster entsteht.

Ergibt ca. 63 Stück (entspricht einer Lage Hohlkugeln 25,5 mm). Ghee bekommt man im Reformhaus.
Wenn die Ganache zu flüssig ist, etwas Kakaobutter zugeben.