Zutaten |
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600 g |
Vollmilch Kuvertüre |
160 g |
Sahne |
13 g |
geklärte Butter oder Ghee |
65 ml |
Marc de Champagne (oder Grappa) |
63 |
Hohlkugeln Vollmilch |
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Zubereitung
- Die Sahne mit der Butter oder Ghee aufkochen und vom Herd nehmen
- 285 g Vollmilchkuvertüre zugeben und rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
- Masse auf ca. 25°C abkühlen lassen.
- Marc de Champagne zugeben und verrühren.
- Die Masse in die Hohlkugeln bis kurz unter den Rand füllen.
- Später (am besten am nächsten Tag) die Hohlkugeln mit temperierter Vollmilchkuvertüre
verschließen.
- Trocknen lassen.
- Restliche Schokolade erneut temperieren.
- Kugeln mit der Schokolade überziehen.
- Wenn die Kuvertüre anzieht, über ein Pralinengitter rollen, damit das typische
Trüffelmuster entsteht.
Ergibt ca. 63 Stück (entspricht einer Lage Hohlkugeln 25,5 mm). Ghee bekommt man im Reformhaus.
Wenn die Ganache zu flüssig ist, etwas Kakaobutter zugeben.