Kartoffelsalat Marktoberdorfer Art  
Zutaten  
1000 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
4 Eier
200 g Stadtwurst
4 mittlere Essiggurken
250 g Mayonaisse
1 KL Senf
1 KL Salz
etwas Pfeffer
etwas Milch
Kartoffelsalat Marktoberdorfer Art

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen, schälen und in kleine Brocken (keine Scheiben) schneiden.
  2. Die Stadtwurst schälen und in kleine Würfel (ca. 5 x 5 mm) schneiden.
  3. Die Eier kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Essiggurken in kleine Würfel schneiden.
  5. Alle Zutaten in eine großen Schüssel geben.
  6. In eine kleine Schüssel die Mayonaisse geben.
  7. Das Mayonaisse-Glas mit etwas Milch ausschwenken und die Milch in die Schüssel geben.
  8. Senf, Salz und Pfeffer zur Mayonaisse geben und alles gut verrühren.
  9. Die Sauce über die Kartoffeln geben und alles gut vermischen.
  10. Wenn möglich über Nacht durchziehen lassen.

Ergibt vier Portionen. Je nach Geschmack kann man auch noch eine kleine Zwiebel mit in die Mischung geben.