Mini-Marmor-Gugelhupf
Zutaten  
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
50 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
50 g weiche Butter
2 Eier (Größe M)
1 EL Kakao
Mini-Marmor-Gugelhupf

Zubereitung

  1. Mini-Gugelhupf-Formen fetten und auf den Backofenrost stellen.
  2. Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
  3. Mehl und Backpulver mischen.
  4. Übrige Zutaten (außer Kakao) zugeben und mit dem Rührgerät zu einem Teig verarbeiten.
  5. Die Hälfte des Teiges mit Hilfe von zwei Teelöffeln in die Formen geben.
  6. Den Kakao zum restlichen Teig geben und vermengen.
  7. Den dunklen Teig ebenfalls in die Formen geben und mit einem Holzstäbchen etwas marmorieren.
  8. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
  9. Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  10. Nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.

Ergibt ca. 6 Stück.
Hierzu eignen sich hervorragend Mini-Gugelhupf-Backformen aus Silikon.