Mini-Marmor-Gugelhupf |
Zutaten   100 g Mehl 1/2 TL Backpulver 50 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 50 g weiche Butter 2 Eier (Größe M) 1 EL Kakao Zubereitung
- Mini-Gugelhupf-Formen fetten und auf den Backofenrost stellen.
- Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
- Mehl und Backpulver mischen.
- Übrige Zutaten (außer Kakao) zugeben und mit dem Rührgerät zu einem Teig verarbeiten.
- Die Hälfte des Teiges mit Hilfe von zwei Teelöffeln in die Formen geben.
- Den Kakao zum restlichen Teig geben und vermengen.
- Den dunklen Teig ebenfalls in die Formen geben und mit einem Holzstäbchen etwas marmorieren.
- Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.
- Nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.
Ergibt ca. 6 Stück.
Hierzu eignen sich hervorragend Mini-Gugelhupf-Backformen aus Silikon.