Marmorkuchen-Muffins
Zutaten  
4 Eier (M)
90 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillepaste
140 ml Sonnenblumenöl
40 g griechischer Joghurt
1 Pck. Backpulver
200 g Mehl
20 g Backkakao
2 EL Milch
Marmorkuchen-Muffins

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen (160 Grad Umluft, 180 Grad Ober- / Unterhitze).
  2. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  3. Eier, Salz, Zucker und Vanillepaste mit dem Handrürgerät schaumig rühren.
  4. Nach und nach das Öl zugeben und verrühren.
  5. Den Joghurt zugeben und ebenfalls verrühren.
  6. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Joghurtmasse sieben.
  7. Alles klümpchenfrei verrühren.
  8. Je 1 EL Teig in die Muffinförmchen verteilen.
  9. Den Kakao mit der Milch verrühren und zu dem restlichen Teig geben und vermengen.
  10. Den dunklen Teig ebenfalls auf die Förmchen verteilen.
  11. Beide Teige mit Hilfe eines Holzstäbchens marmorieren.
  12. Die Muffins ca. 15 - 20 Minuten backen.
  13. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Ergibt 12 Muffins.