Marmorkuchen-Muffins |
Zutaten   4 Eier (M) 90 g Zucker 1 Prise Salz 1 TL Vanillepaste 140 ml Sonnenblumenöl 40 g griechischer Joghurt 1 Pck. Backpulver 200 g Mehl 20 g Backkakao 2 EL Milch Zubereitung
- Ofen vorheizen (160 Grad Umluft, 180 Grad Ober- / Unterhitze).
- Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Eier, Salz, Zucker und Vanillepaste mit dem Handrürgerät schaumig rühren.
- Nach und nach das Öl zugeben und verrühren.
- Den Joghurt zugeben und ebenfalls verrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und auf die Joghurtmasse sieben.
- Alles klümpchenfrei verrühren.
- Je 1 EL Teig in die Muffinförmchen verteilen.
- Den Kakao mit der Milch verrühren und zu dem restlichen Teig geben und vermengen.
- Den dunklen Teig ebenfalls auf die Förmchen verteilen.
- Beide Teige mit Hilfe eines Holzstäbchens marmorieren.
- Die Muffins ca. 15 - 20 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Ergibt 12 Muffins.